韓国ドラマ『太陽の末裔』を全話無料視聴できるのはU-NEXT|31日間無料トライアル

太陽の末裔韓流・アジアドラマ

『太陽の末裔』を全話無料で視聴する方法があります。U-NEXTの31日間無料トライアル期間中に最終話まで見ることができれば、無料です。31日間もあるので、十分見終わります!その後も、他の韓国ドラマも見放題です。

毎日3時間以上韓国ドラマを観るブロガー・韓ドラまめ子が、『太陽の末裔』の見どころや関連作品をご紹介していきます。

<meta charset="utf-8">韓ドラまめ子
韓ドラまめ子

『太陽の末裔』を全話無料で見たい人はU-NEXTで31日間無料トライアルしましょう!


韓国ドラマ『太陽の末裔』はU-NEXT独占見放題作品です。

『太陽の末裔』は、Netflix、Huluでは配信されていません。dTV、Amazonプライムビデオでは有料レンタルされています。動画配信サービスで『太陽の末裔』を全話無料で見れるのはU-NEXTだけです。理由は、『太陽の末裔』はU-NEXTの独占契約のためです。

『太陽の末裔』地上波、BS/CS放送予定
  • 『太陽の末裔』の地上波・BS/CSでの放送予定は現在ありません。
    • 「TOKYO MX」で2021年8〜10月に放送していました。(放送は終了しました。)
    • 過去に「BS-TBS」や「衛星劇場」での放送実績があります。
  • 今すぐに『太陽の末裔』を見たい方は、U-NEXTでチェックしてみてください。
» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

U-NEXTに加入した多くの方が一番最初に『太陽の末裔』を見るそうです。つまり、『太陽の末裔』を見るためにU-NEXTに加入しているということ。

本ページの情報は2022年1月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにて
ご確認ください。

『太陽の末裔』とは?

『太陽の末裔(まつえい)』は、韓国で2016年に放送されたドラマです。韓国語の原題「태양의 후예」は直訳すると「太陽の後裔」ですが、日本では「太陽の末裔」というタイトルになっています。

『太陽の末裔』の最高視聴率38.8%は、2016年韓国ドラマ視聴率ランキングで1位。韓国のアカデミー賞と言われる第52回百想芸術大賞をはじめ、2016年の韓国主要アワードで圧倒的な強さを見せつけました。『太陽の末裔』は中国をはじめ全アジア圏で大人気の作品です。

第1話無料公開中です
泣ける
ハラハラ
胸キュン
ユリエさん
ユリエさん

『太陽の末裔』は、恋愛ドラマ見飽きたーって言う人も、アクションドラマなかなかいいのないなーって思ってる人も、満足するドラマです!

マリさん
マリさん

『太陽の末裔』は、何度も見たくなる作品。イチオシ。
キュンキュンが止まらない…。

<meta charset="utf-8">韓ドラまめ子
韓ドラまめ子

『太陽の末裔』は1話からずっと良くて、何回も見返した1番好きな韓国ドラマ。
とにかくソン・ジュンギがかっこいい!

「太陽の末裔 Love Under The Sun」 トレーラー
太陽の末裔相関図

ストーリー

軍人のユ・シジン(ソン・ジュンギ)は、女医カン・モヨン(ソン・ヘギョ)と出会い、互いに惹かれあう。だが、モヨンは任務優先のシジンに耐えられずに別れを告げる。8カ月後、医療チームの一員として紛争地域のウルクに赴いたモヨンは、同地に派遣されていたシジンと再会し…。

みどころ

ソン・ジュンギが兵役後3年半ぶりに主演を務めたラブストーリーです。「除隊後の復帰作は失敗する」と韓国ドラマ界では言われていますが、『太陽の末裔』は、そのジンクスを打ち破り大ヒット!軍人の生き様をリアルに描いたことで韓国男性の共感を呼びました。

ソン・ジュンギとソン・ヘギョは『太陽の末裔』での共演を機に結婚(2019年に離婚)しました。

口コミ・評判

Twitterより
Twitterより

太陽の末裔面白すぎて泣いてる
ユシジンかっこいい…………やばい
私太陽の末裔見ないで5年間何してたんだよ

Twitterより
Twitterより

「太陽の末裔」完走

こんなにキュンキュンするとは
ユシジンという人物の愛らしい姿や男前な姿、全てが素敵で人柄も完璧で本当にカッコよかった口を開けて笑っている顔(個人的にどタイプでした笑)笑いあり涙ありで、もうソンソンカップルが羨ましい!もちろんグウォンカップルもお似合い
ostもいい曲ばかりだった♪

Twitterより
Twitterより

太陽の末裔 完走~~!すっばらしいドラマでした!
ラスト3話は涙が止まらなかった!
ソンソンカップルとグウォンカップルよかった~~♥♥
キムジウォンちゃんの軍服可愛かった♥
このドラマはほんとに名作!!オススメです!!

「太陽の末裔」の後に見たい韓国ドラマ

『太陽の末裔』の後に見たいオススメの韓国ドラマをご紹介します。挙げた作品はすべて見放題作品なので、31日間の無料お試し期間中にあわせて無料視聴できますよ。

ソン・ジュンギ出演の韓国ドラマ

『太陽の末裔』でソン・ジュンギにハマったなら、以下のドラマも見てみてください。

U-NEXTで見れるソン・ジュンギ出演作品

  • 太陽の末裔(2016年)
  • 根の深い木(2011年)
  • 愛の選択~産婦人科の女医(2010年)
  • トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年)

上記の作品は全てU-NEXTで観ることができます。『トキメキ☆成均館スキャンダル』は人気作品だけあって、本当におもしろいです。歴史モノというよりは学園モノで、歴史モノが苦手な人でも好きだと思います。韓国での放映当時、ソン・ジュンギ演じるク・ヨンハの「ナ ク・ヨンハ ダ」(俺はク・ヨンハだぞ)のセリフが流行ったそうです。

» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

ソン・ヘギョ出演の韓国ドラマ

 『太陽の末裔』でソン・ヘギョにハマったなら、以下のドラマや映画も見てみてください。

U-NEXTで見れるソン・ヘギョ出演作品

  • 太陽の末裔(2016年)
  • ボーイフレンド(2018年)
  • 秋の童話(2000年)
  • オールイン(2003年)
  • その冬、風が吹く(2013年)
  • ホテリアー(2001年)
  • グランド・マスター(2013年)
  • 僕の、世界の中心は君だ。(2005年)
  • The Crossing/ザ・クロッシング Part2:運命(2015年)
  • The Crossing/ザ・クロッシング Part1:戦場(2014年)
  • カメリア(2011年)

上記の作品は全てU-NEXTで観ることができます。

» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

脚本家キム・ウンスク作品

U-NEXTで見れるキム・ウンスク作品

  • 太陽の末裔(2016年)
  • トッケビ(2017年)
  • 相続者たち(2013年)
  • シークレット・ガーデン(2010年)
  • パリの恋人(2004年)
  • シティーホール(2009年)

上記の作品は全てU-NEXTで観ることができます。

『シークレット・ガーデン』は、『愛の不時着』主演のヒョンビンが出演している作品です。

>> 『愛の不時着』からはじめる韓国ドラマ沼落ちチャート

『トッケビ』も大ヒット作品です。
他にも、U-NEXTでは、キム・ウンスクの大ヒット作品を9作も見ることができますよ!『太陽の末裔』を見た後はぜひチェックしてみてくださいね♪

» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

U-NEXTでは『太陽の末裔』のサウンドトラックも!

U-NEXTに入ってよかったと思ったのが、『太陽の末裔』のドラマだけではなく、OST(オリジナルサウンドトラック)も聴けるところ。映像を見ながら、名シーンを見返すことができます。

『太陽の末裔』はドラマだけでなく、人気アーティストが参加したOST(オリジナルサウンドトラック)も大ヒット。主題歌は、ソウルドラマアワード2016韓国ドラマ主題歌賞を受賞しました。ドラマのシーンを思い起こさせてくれるOSTです。こちらも合わせてチェックしてみましょう!

『太陽の末裔』を見終わった方は、絶対にこのOSTを聴きたくなりますよ!

太陽の末裔オリジナルサウンドトラック

1. ALWAYS(ユン・ミレ)
2. この愛(Davichi)
3. You Are My Everything(GUMMY)
4. また君を(Mad Clown, キム・ナヨン)
5. 言って! 何してる?(K.will)
6. With You(LYn)
7. 愛そう(SG WANNABE)
8. 君、風になって(M.C THE MAX)
9. How Can I Love You(XIA)

名シーンを見ながら曲を聞くのはいいですね!ドラマの余韻を楽しむことができます。

ユ・シジン好き
ユ・シジン好き

見ているだけでキュンキュンします♪

<meta charset="utf-8">韓ドラまめ子
韓ドラまめ子

特に『言って! 何してる?』『You Are My Everything』を聴いているとドラマがよみがえります!

言って! 何してる?(K.will)
You Are My Everything(GUMMY)

U-NEXTであれば韓国ドラマが見放題♪

私はU-NEXTに加入していますが、韓国ドラマが好きな人には特にオススメしたいです。理由は韓国ドラマの作品数が動画配信サービスで最も多いからです。

» 【U-NEXTに入るべき?】私が利用している7つの理由

U-NEXTは、韓国ドラマの見放題作品数が業界トップです。だから、『太陽の末裔』を見終わった後も、たくさんの韓国ドラマを楽しむことができます。無料期間中でも見放題!
韓国ドラマは話数が多いのが特徴です。でもU-NEXTであれば無料で最終話まで見ることができます。(一部ポイント利用作品もあります。)

» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

U-NEXTは家族みんなで楽しめる!

U-NEXTでは、1契約で最大4つのアカウントを作成することができます。4人で同時に視聴することができるので、家族で別々に楽しむことができます。

» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

U-NEXTは無料トライアル期間が31日も!

31日間の無料トライアルを使えば、31日間の期間中は見放題作品を何作でも見ることが可能です。U-NEXTでは19万本以上の見放題動画を配信しているので、見たい作品が揃っています。しかも600円分のポイントもプレゼントされます。このポイントは最新作のレンタルや漫画などの電子書籍購入に使用することもできます。

U-NEXTには31日間の無料お試し期間があり、『太陽の末裔』も見放題配信されています。

U-NEXTの無料トライアル期間にできることは?

  • 通常月額2,189円(税込)のサービスが31日間無料!
  • 無料期間中でも600円分のポイントがもらえる!(継続で1,200円分)
  • 25万本以上の動画が配信、内22万本以上のドラマ・映画・アニメが見放題!
  • 漫画・書籍・ラノベ等の電子書籍も読める!
  • 150誌以上の雑誌が読み放題!
  • 国内の動画配信サービスの中で、見放題作品数No.1のU-NEXT。

『太陽の末裔』を見終わったら、他の作品もこの機会にぜひ見てみてください!見放題なのでたくさんチェックしましょう。

» 「U-NEXT(ユーネクスト)」31日間無料トライアルはこちらから!

見放題作品の視聴だけであれば31日以内に解約すればお金は一切かからないので、今すぐ『太陽の末裔』や他の韓国ドラマを見たい方はU-NEXTの公式サイトをチェックしてみてくださいね。

<meta charset="utf-8">韓ドラまめ子
韓ドラまめ子

無料登録するだけで600円分のポイントが貰えるし、お得ですよ!

タイトルとURLをコピーしました